Zum Hauptinhalt springen
Abschließen und nachvollziehen

Auftrag abschließen und prüfen

Einen Auftrag schließt du ab, indem du seinen Status auf Geschlossen setzt, in der Auftragsansicht oder per Drag-and-drop im Board.

Wichtig: SIMPL erzwingt vor dem Abschließen nichts

Du kannst einen Auftrag schließen, auch wenn Formulare fehlen, keine Zeit erfasst wurde oder ein Einsatz noch offen ist. Ein abgeschlossener Einsatz setzt den Auftrag außerdem nicht automatisch auf Geschlossen, das machst du selbst. Das Prüfen vor dem Abschließen ist also deine Aufgabe.

Prüfe vor dem Abschließen sinnvollerweise:

  • Sind die geplanten Einsätze abgeschlossen?

  • Sind die Serviceberichte und Formulare ausgefüllt?

  • Ist die Zeit erfasst, falls du danach abrechnest?

  • Ist der Fehlertyp gepflegt, damit die Auswertung stimmt?

Häufige Fehlerquellen:

  • Auftrag geschlossen, obwohl der Einsatz noch offen ist. Es gibt keine Warnung. Prüfe die Einsätze, bevor du schließt.