Zum Hauptinhalt springen
Benutzer & Zugriff

Benutzerkontingent verstehen und erweitern lassen

Dein Vertrag umfasst eine bestimmte Zahl an Benutzern, das Benutzerkontingent. Oben in Einstellungen › Benutzer & Zugriff › Benutzer siehst du „Benutzerkontingent: X von Y" mit einem Balken.

Was zählt

Gezählt wird jede Person mit Zugang, unabhängig von der Rolle. Auch eine noch ausstehende oder abgelaufene Einladung belegt bereits einen Platz, weil der Zugang beim Einrichten sofort angelegt wird. Eine Person, die nur im Personal steht, ohne Zugang, zählt nicht.

Am Limit

Ist das Kontingent voll, ist der Button Zugang einrichten ausgegraut, mit dem Hinweis „Benutzerkontingent erreicht". Der Balken färbt sich, wenn es eng wird.

Platz schaffen

Brauchst du einen Platz, kannst du einer Person, die keinen Zugang mehr braucht, über Zugang entfernen den Login nehmen. Der Platz wird sofort wieder frei, der Personaldatensatz bleibt.

Kontingent erhöhen

Reicht das Kontingent dauerhaft nicht, erhöht es SIMPL für dich. Einen Selbstbedienungsweg gibt es nicht. Nutze in SIMPL den Button SIMPL kontaktieren in der Kontingentanzeige oder schreib an info@simpl.de.